Ante la preocupación
de padres de familias y la colectividad cañetana la Unidad de Gestión Educativa
local Nº 08 organizo la capacitación denominada “Quiosco Escolares Saludables”
dirigidos a Directores, responsables de los comités de salud y concesionarios
de quioscos de las Instituciones de Educación Básica Regular.
El evento se
desarrolló en los ambientes del auditórium de la UGEL y el objetivo de esta
capacitación es fortalecer el adecuado funcionamiento de los quioscos
escolares, así como la promoción de una alimentación saludable en los menores
de edad.
En la reunión también
se recalco la importancia de velar por la preservación de los alimentos, que
estos sean de buena calidad y aptos para el consumo de los alumnos; Así mismo
se advirtió a los concesionarios que personal de la UGEL conjuntamente con
profesionales de la salud de la Red de Servicios Básicos estarán monitoreando
constantemente la calidad de alimentos y las condiciones de salubridad en que
se expenden.
A su turno los
profesionales de la salud explicaron con gráficos los riesgos que demanda la
falta de cuidado y las consecuencias de expender alimentos en mal estado.
Por su parte la
Profesora Amelia García Pérez Directora de la UGEL indico que no solo se vela
por el desarrollo de las labores educativas sino también por la preservación de
la salud al interior de las instituciones y en especial la calidad de alimentos
que se expenden en los quioscos, invoco además a los padres de familia a ser
más celosos con los alimentos que consumen sus hijos. Finalizó indicando que
esta es una preocupación del Presidente Regional Javier Alvarado Gonzales del
Valle en velar por la salud de los alumnos y las condiciones en que se venden
los alimentos en cada Institución Educativa.
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