Cebiche
o Ceviche. Como quiera llamarlo. El sabor es único y distinguible. Es el plato
de bandera del país debido a su indiscutible originalidad y a la armonía
perfecta para hacer de ingredientes básicos una delicia de la gastronomía.
Hoy es el Día Nacional del Cebiche que se instauró desde el 2008 para
promover y dar a conocer al mundo esta exquisitez peruana, cuyos ingredientes básicos como pescado
fresco, sal y jugo de limón son combinados de manera armoniosa.
Hoy,
como parte de las celebraciones, los peruanos podrán d
egustar en un sinnúmero
de eventos en honor al cebiche. La Asociación Nacional de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap)
ofrecerán diversos productos marinos elaborados a base de trucha y otras
especies, hasta el 1 de julio, en el centro comercial Plaza Norte, en
Independencia.
Los precios oscilarán entre los seis soles y 15 soles en los más de 120
stands de comida que se ubicarán en todo el recinto ferial. Asimismo,
los asistentes podrán recibir clases de cocina, conciertos y espectáculos
musicales para los más jóvenes.
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