SE VIENE REALIZANDO LA VIGILANCIA Y CONTROL SANITARIO DE QUIOSCOS ESCOLARES SALUDABLES 2012.
Con
la finalidad de promover hábitos de higiene que garanticen el control y
seguridad de los alimentos
Mediante Ley
26842 “Ley General de Salud” y el D.S. 007-98-S.A. “Reglamento sobre Vigilancia
y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano”, El Gobierno
Regional de Lima, a través de la Estrategia Sanitaria de Salud Ambiental de la
Red de Salud Cañete Yauyos, conjuntamente con la UGEL N°08 y la Municipalidad
Provincial de Cañete, vienen realizando la vigilancia sanitaria de alimentos
dentro del ámbito escolar, incorporando temas de higiene y manipulación de
alimentos, para la cual se viene realizando inspecciones y capacitaciones en
las diversas instituciones educativas públicas y privadas, a través de sesiones
en temas de peligros, riesgos de contaminación de alimentos, buenas prácticas
de manipulación de alimentos, higiene y saneamiento, exigiendo que cumplan los
propietarios de los diversos quioscos escolares con las normas de calidad
sanitaria establecida, de modo que al concluir el programa contemos con módulos
saludables y calificados.
La iniciativa es
promovida con el fin de ofrecer a los estudiantes alimentos de primera calidad
como frutas y verduras, y dejar de lado la denominada comida chatarra, que hará
que no nos alejemos de la comida saludable.
De esta forma se
comenzará a crear hábitos de higiene que garanticen el control y seguridad de
los alimentos, a fin de proteger la salud de los estudiantes con la venta de
productos autorizados con registro sanitario y así se cumplan con todas las
condiciones de higiene y seguridad.
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